- Akira Suzuki - Suzu Tofu -


Dès que l'on goûte au Tofu d'Akira Suzuki, il est difficilement envisageable de revenir à l'achat d'un tofu standard...

C'est après maintes déceptions sur le goût et la texture des tofu vendus en occident, qu'Akira décidait de produire lui même son propre tofu.  Pour le confectionner, il importe des graines de soja directement du Japon, et pour le caillage du lait il utilise du nigari, un sel de mer 100% naturel.

Pour comprendre la différence avec le tofu standard, il n'y a qu'une seule solution : Goûter le Suzu Tofu.

En discutant avec Akira, je lui ai demandé depuis combien de temps il pratiquait le français pour le parler si bien, et quels étaient ses rapports avec la culture Française.

La phrase qui m'a le plus étonné, c'est quand il m'expliquait qu'il n'avait pas plus de préférence pour la France que le Japon, que pour lui, l'idéal, ce n'est ni l'un ni l'autre, mais un subtil mélange du meilleur des deux.


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